Raffaello-Himbeer-Creme

Raffaelo-Himbeer-Creme - BitesOfTheWorld.ch

Dieses Rezept mit knusprigen Raffaello-Kugeln und frischen Himbeeren habe ich ausprobiert, als meine Grosseltern das letzte mal bei mir zu Mittag gegessen haben. Mein Opa hat’s richtiggehend geliebt, und dem Rest hat’s auch super geschmeckt. 🙂

Zutaten (für 4 Portionen):

500g Quark
200g Sahne
50g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
400g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Päckchen Raffaello

Zubereitung:
Raffaello auspacken und zerkleinern (z.B. mit dem Kartoffelstampfer; ansonsten in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz verklopfen o.Ä.). Den Quark mit dem Zucker und Vanillin-Zucker mit den zerbröselten Raffaellos vermischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die gefrorenen Himbeeren abwechslungsweise mit der Raffaello-Masse in Gläser schichten und für ca. 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen, sodass die Himbeeren langsam auftauen können. Lasst’s Euch schmecken! 🙂

Kommentar verfassen